Слово о Духовности

* * *

Будьте мудры и не перенимайте никаких обычаев и ритуалов лишь по той причине, что они пленили вас своей торжественностью или красотой. Всякий обычай или ритуал должен иметь понятный человеку смысл и приносить заведомую пользу. Мы и так уже долго "кривлялись" на этой планете впустую!

* * *

Тем, кто считает, будто Бог покинул нас, я говорю, что это невозможно. Бог Сам Себя лишил такой возможности, ибо единственное, чего Бог не может сделать, - это перестать быть Богом! Мы в Нем живем, так что Владыка просто никуда от нас не может деться!

* * *

Для муравьев даже метла уборщицы выглядит словно Перст Господень. Так и для большинства людей, - всякий невидимый болван, продемонстрировавший пару фокусов и изрекающий возвышенную чушь, представляется чуть ли не Богом!

* * *

Зверства, творимые для ублажения несуществующих "богов", идолы, что захлебывались в человеческой крови, принесенные в жертву младенцы и юные девы, - это ужасные свидетельства того, как далеко может зайти духовное невежество. Слышите, люди? Больше никогда!

* * *

Многие из учеников, последователей и обычных почитателей сильно вредят своим Учителям во мнении других людей тем, что не знают меры в восхвалении своих кумиров.

* * *

Высокопарно именуя всякий многомерный сброд "Богами", "Иерархами", "Владыками" и "Вознесенными Учителями", люди тем самым унижают как самих себя, так и всех Тех, кто с полным правом может так именоваться.

* * *

Для достижения духовного роста нет никакой необходимости ходить голодным, жить в пещере и носить лохмотьях.

* * *

Впадение в крайности плохо и в отношении материального, и в отношении духовного. Лучше всего, когда все это в жизни сбалансировано.

* * *

Мы вынуждены отказать в доверии тем Вознесенным Учителям, которые, зная о надвигавшейся на человечество глобальной катастрофе, не удосужились предупредить его об этом, чем и позорно предали своих учеников. Если бы не Господь-Спаситель, нас к сегодняшнему дню здесь уже просто не было! К счастью, мы уцелели, но подобные "Учителя" нам больше не нужны.

* * *

Высокоразвитые существа! Не стройте из себя "богов" перед "трехмерными" созданиями, ибо когда-нибудь они напомнят вам об этом. Будет очень стыдно!

* * *

Когда я слышу слово "Богородица", меня трясет от смеха. Извини, Мария!

* * *

Царь Соломон учил: "Вот итог всему: бойся Всевышнего, соблюдай Его заповеди, ибо в этом вся суть человека". Так мы и поступали многие века, но теперь пришло время понять, что не надо бояться Всевышнего. Нужно любить Его, и почитать за радость бытия, а также те бесценные дары, которые Бог посылает каждому из нас, посредством Разума и Сердца. Не бывает "итога всему", ибо все бесконечно! Ничего не боясь, люби Бога и мудро бери из даров Его все, что захочешь! Будь собой, укрепляйся в хорошем, расти, постигай, созидай, памятуя, что даже и это еще не вся суть человека!

* * *

Надо "от сердца к сердцу", а не "припадая к лотосным стопам Учителя", друзья мои! Ни один истинный Учитель в этом мире не нуждается в подобной "дани уважения".

* * *

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.