Слово о Разуме

* * *

Два величайших достижения людей с поверхности Земли, - Лемурия и Атлантида, пали, в конечном счете, по причине слабой сбалансированности Разума и Сердца! Первая больше руководствовалась Сердцем, ущемляя Разум, а вторая - Разумом, забыв о важной роли Сердца. Кончилось это затонувшими материками и падением сознания обоих рас, гибелью величайших достижений человечества Земли и жалкой кучкой уцелевших. Если бы этого в то "время" не произошло, мы бы сегодня путешествовали по Галактике так же свободно, как летаем на своей планете по курортам. И потому я говорю Вам, люди: при принятии ответственных решений нам нужно в равной мере руководствоваться Разумом и Сердцем, не впадая в ту или иную крайность, ибо именно СИМ ПОБЕДИТЕ все то, что сгубило два этих великих народа!

* * *

Главный принцип Свободного Разума в том, что для этого Разума нет ничего невозможного.

* * *

Наша задача - сочетать Божественную Мудрость с человеческой и, таким образом, осуществить слияние "того, что наверху" с "тем, что внизу" ранее неиспользованным способом.

* * *

Если бы люди ведали о колоссальной, но невидимой для них, работе Мирового Разума, осуществляемой ради того, чтобы они могли существовать, это бы обязало их скорей и глубже осознать свое предназначение и обязанности во Вселенной.

* * *

Большая часть мыслительных привычек человека не согласуется с законами мышления, работающими во Вселенной, что и отодвигает от людей все то, к чему они стремятся.

* * *

Неразрешимого противоречия не существует. Есть только недостаточная для его решения степень развития Разума, способного подняться выше.

* * *

Разум соединяет нас со всем разумным во Вселенной. Глупость же разрывает эту связь и превращает человечество в изгоев.

* * *

Люди нередко путают реальность с вымыслом еще и потому, что во Вселенной четкой грани между ними нет. Так работает мысль: если долго носить в себе "замысел", то он, со временем, станет реальностью, поскольку стойкие ментальные конструкции материализуются.

* * *

Мысль никогда не удается обуздать надолго.

* * *

Понимание сложных вещей начинается с их отрицания.

* * *

Многознание без понимания, - главная причина низкого качества продуктов интеллектуальной деятельности человека, если не принимать в расчет "заглушек" Люцифера.

* * *

Сказавший: "Мысль изреченная есть ложь", глубоко ошибался. Нет ничего, что человек не мог бы точно выразить словами. Ясное дело, - при наличии глубокого ума, достатка времени и виртуозном владении словом.

* * *

Не существует "профессиональной" или "непрофессиональной" философии. Есть только Философия и псевдофилософская мура.

* * *

Должен заметить, что на некоей, достаточно высокой, стадии развития ума, люди способны "видеть" Разумом не хуже ясновидящих, но обладают тем неоспоримым преимуществом, что Разум позволяет им с гораздо большей эффективностью воспользоваться тем, что они разглядели в "будущем". А уж когда подобный Разум сочетается с обычным ясновидением, это просто чудо!

* * *

Не учреждай таких обрядов и обычаев, что противны Природе и Разуму!

* * *

Нет, вы только взгляните, на что эти люди используют Разум! Одни все измеряют только собственными интересами, другие докатились до того, чтобы провозглашать свои высказывания священными, третьи дошли до церемоний производства в интеллектуалы!

* * *

Ницше чрезвычайно повезло, что Шопенгауэр, которого он называл своим учителем, к этому времени уже скончался и поэтому не смог прочесть его произведений, ибо последний не терпел, когда философы писали глупости.

* * *

Гегель сказал: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов". Во время чтения его трудов меня не оставляла мысль, что это утверждение лежит в основе всей его теории.

* * *

Эх, философы, нагромоздившие горы заумной бредятины! Для кого вы писали все это? Где мудрость? Где ясность? Где важные выводы? Где ваш разумный совет? Я был лучшего мнения о философии, пока не изучил все философское наследие Земли. Только малая часть философских трудов содержала хоть что-то полезное для человечества! Все остальное - это просто интеллектуальный мусор! Благословение тем мыслителям, кто написал свои труды с думой о благе Человечества, а не о прославлении себя в веках!

* * *

Настаивающий на отказе мыслящих существ от всяческих суждений, делает это для прикрытия своих дурных деяний.

* * *

То обстоятельство, что Бог питает Все, Что Есть, включая Свет и Тьму и то, что между ними, делает возможным для любого Разума существование в том виде и с такими взглядами, какие тот желает.

* * *

Нам то и дело говорят: "Ваш ум ведет вас вовне, а сердце - внутрь", и призывают следовать Домой только дорогой сердца. Можно подумать, что потенциалы человеческого Разума уже исчерпаны и нашим душам остается лишь скорее "возвращаться" к Богу через Сердце! Если все то, что здесь произошло, это и есть ТО, ДЛЯ ЧЕГО они вообще сюда пришли, то ради этих жалких "достижений" нашим душам вообще не следовало бы сюда "спускаться"! Я заявляю вам, что здесь, "на дальних рубежах творения", имеются немалые возможности для сотворения такого замечательного Опыта, какого еще не было, и призываю всех желающих на сбалансированный путь развития Ума и Сердца, для одновременного движения вовне и внутрь себя. Мы сумеем достичь сотворения этого славного Опыта, "расширяясь" во всех направлениях, всеми путями, практически одновременно!

* * *

Если Разум и Сердце и вправду согласны в чем-либо, какие еще подтверждения требуются?

* * *

Учитель Рамта в "Белой Книге" говорит: "Мышлением, которое имеет границы, невозможно опознать то, что находится вне времени, вне расстояния, вне пространства и вне материи, потому что описания, доступные такому мышлению, не могут простираться так далеко". Я не согласен с этим утверждением, ибо все это тоже можно описать, если ты ясно понимаешь наблюдаемое и являешься подлинным мастером слова. Также хочу сказать, что никаких границ мышлению не существует, если носитель Разума не склонен признавать что-либо в этом качестве. При соблюдении обоих вышеупомянутых условий, можно чрезвычайно точно описать и полноценно опознать мышлением все, что угодно, сколь бы далеко оно ни простиралось.

* * *

Будьте внимательны, поскольку многие стремятся ослепить наш Разум к выгоде других!

* * *

В молчании младенца больше мудрости, чем в бесконечных разговорах старых болтунов.

* * *

Начало Мудрости не страх, как учат некоторые, а устремление к ней, идущее от Разума и Сердца. Страх преодолевается еще в процессе становления мудреца, поскольку он всегда сильней любого страха.

* * *

Я уже говорил, что ясновидение, - это просто замечательно, но иногда бывает так, что обретающие ясновидение вскоре слепнут разумом, и потому несут такую чушь, что лучше бы молчали.

* * *

Пресловутая "Бритва Оккама" - это всего лишь логический инструмент. Есть и другой, диаметрально противоположный инструмент, который называется "ментальная дурилка". Этот, гораздо более мощный инструмент, предполагает воздвижение настолько сложных и увязанных с реальностью конструкций, превышающих способность скептика воспользоваться пресловутой "бритвой", что у последнего попросту "не хватает интеллекта", чтобы что-то от нее "отсечь". В самом серьезном случае он "отсечет" совсем не то, что держит данную конструкцию в логическом пространстве, и в результате сразу будет "погребен" лавиной неопровержимых фактов. Этим приемом часто пользуются наши "любящие" Небеса по отношению к доверчивому человечеству Земли.

* * *

Среди наших "Работников Света" хватает тупиц, бездумно, словно попугаи, повторяющих за некоторыми обитателями Небес инсинуации последних относительно ума. Что они знают об уме, будучи чуть умнее кур? Конечно, ничего! А все туда же, - хают, хают, хают…

* * *

Достичь баланса и полезного взаимодействия между Умом и Сердцем трудно лишь тогда, когда у человека еще слишком мало Разума или же Сердца.

* * *

Критика человеческого Разума несостоятельна уже хотя бы потому, что никто из числа критикующих не достигал в этой области значимых и несомненных высот, а потому не в состоянии представить нам какие-либо мысли, позволяющие отнести его к числу мудрейших представителей Земли. Это всего лишь точка зрения "не дотянувшихся" до мудрости существ, и только.

* * *

Мы часто слышим от различных обитателей Небес, что на наше мышление сильно влияет иллюзия времени, вкупе с дуальностью, и остальными "прелестями" 3-й плотности, но отчего тогда на Небесах полным-полно таких субъектов индивидуального и коллективного сознания, которые и сами мало что соображают, несмотря на отсутствие там этих самых явлений?

* * *

Нашим доверчивым, как дети, "светлячкам", из года в год старательно внушали что они должны "заставить замолчать левое полушарие своего мозга - голос логического мышления - и следовать за собственной интуицией, чтобы стать восприимчивей к энергиям и вибрациям". В результате, у них стало хуже и с тем, и с другим, что проявилось в публикациях последних месяцев. На самом деле, высший интеллектуальный "пилотаж" как раз и заключен в умении одновременного использования логики и интуиции. Это и есть прообраз "многомерного" ума, следующим этапом эволюции которого служит свободный доступ к информационным кладовым Вселенной.

* * *

Творение не может быть умнее своего Создателя

* * *

Живое от живого, разумное от разумного.

* * *

Все объясняет все, поскольку все во всем.

* * *

Так не бывает, чтобы кто-то поступал, как хочется, а результаты были таковы, как если бы он действовал самым разумным образом из всех возможных. Это касается не только человека, но и всех, кто обладает разумом, включая Сутей, и самих Богов

* * *