Слово о Жизни, Смерти и Бессмертии

* * *

Жизнь вездесуща, в том числе разумная.

* * *

Вера в бессмертие души рассеивает ужас человека перед смертью. Знание достоверной Истины дает возможность встретить ее в жизнерадостном спокойствии.

* * *

Чтобы проникнуть в "тайну человека", следует понять, откуда он приходит и куда уходит. После этого тайны практически не остается.

* * *

Жизнь человеческого существа не ограничена физическим пространством.

* * *

Печальный факт из жизни человеческой семьи состоит в том, что большинство из нас, по вине представлений, во власти которых они находились, так никогда по-настоящему и не узнали, что такое жизнь.

* * *

Пути людей порой пересекаются и после смерти.

* * *

Если бы люди знали, что такое смерть, то они бы ее не боялись.

* * *

Люди не знают, почему они страстно желают жизни и боятся смерти. Кое-кто позаботился, чтобы оно было именно так.

* * *

Кто слишком сильно любит жизнь, тот раньше прочих с нею расстается. Кто чересчур боится смерти - этим приближает свой конец.

* * *

Четверостишия Хайяма переполнены стенаниями о смерти, однако, я читаю их с улыбкой, ибо знаю, что такое смерть на самом деле.

* * *

Так называемых "смертельных истин" нет. Истина всегда носит жизнеутверждающий характер. Даже пройдя через ворота смерти, вы с изумлением обнаружите себя живыми. Не меняется даже характер людей. Память и разум тоже остаются с вами! Так, что, пожалуйста, встречайте "смерть" без паники.

* * *

Самоубийством жизнь покончить невозможно. Можно лишь приумножить страдания.

* * *

Как-то Конфуция спросили: "Существует ли бессмертие?" Учитель Кун тогда ответил: "Мы не знаем, что такое жизнь, можем ли мы знать, что такое смерть?". Прошли века, мысль человеческая развивалась, и сегодня ответ мудреца был бы: "Да! Нам известны ответы на эти вопросы".

* * *

Сила, таящаяся в хрупкой красоте, - ясный намек на мощь питающих гармонию энергий.

* * *

В мире присутствуют весьма причудливые формы бытия, разнообразие и многочисленность которых далеко выходят за пределы нашего воображения.

* * *

Многие богатеи и правители жадно копили деньги, обирая бедняков, но не смогли купить себе бессмертие, ибо оно не продается, а дается даром. Ясное дело, что при соблюдении соответствующих правил и условий.

* * *

Люди которые убеждены что все зависит от судьбы и случая, просто не знают, как и для чего сюда попали.

* * *

Люди боятся смерти только потому, что у них напрочь отнимают память относительно того, КТО мы, на самом деле, и ОТКУДА мы сюда приходим. А потом потешаются над человечеством, будто бы сами ее не боялись, оставшись без памяти.

* * *