Слово о Добре и Зле

* * *

За пределами мира людей есть много мест, где смещены понятия Добра и Зла.

* * *

Многие слуги Тьмы, включая "высокопоставленных", часто стараются предстать перед людьми злобными только по необходимости, а не по убеждениям. Часто они оправдывают это тем, что, дескать, Зло необходимо для существования Добра. Такой "нужды" в действительности не было, и нет. Просто, при всех претензиях на обладание глубоким Разумом, они еще не в состоянии понять всю изощренность замысла Единого. Суть его в том, что, кроме широко известных способов, привнесение Света может осуществляться и путем отказа Тьмы от собственной "работы", пролегающим через осознание отсутствия этой внушаемой извне "необходимости". Словом, это всего лишь тест на обладание Высоким Разумом, зная о чем, всякий способен посмотреть, сколько из них его преодолело.

* * *

Святость не в том, чтобы сидеть в ашраме с просветленным ликом в окружении благоговеющих учеников. Всяк свят во всем хорошем, что он делает по зову Разума и Сердца.

* * *

Пресловутая "Музыка сфер" многим мешает слышать "Стоны мира".

* * *

Причины злобной одержимости людей заключены не в человеческой природе. Это, как правило, воздействие извне.

* * *

Жаль, что Ауробиндо не поднялся выше оправдания Мерзости только из-за могущества ее Источника и наседал на тех, кто противостоит ей в этом мире. Мерзость есть мерзость, от Кого бы она не исходила.

* * *

Доброе слово согревает душу человека, мудрое помогает избежать беды.

* * *

Первопричиной Зла является все то, что сделало его возможным.

* * *

Если бы люди знали, сколько Зла по отношению к ним было совершено в расчете на привычную для Многомерных Негодяев безнаказанность, то они сразу поняли бы ту причину, по которой нам советуют "скорей уйти с позиции жертвы обстоятельств" и принять ответственность за все, что с нами приключилось, на самих себя. Это для Них последняя возможность ускользнуть от справедливого возмездия, ибо за многие тысячелетия, Они впервые в полной безнаказанности не уверены.

* * *

Как только Злые отошли подальше, сразу прибежали Добрые, с ужасом наблюдавшие происходившее издалека, и оказали уцелевшим всяческую помощь, с неизменной заботой, Любовью и Светом.

* * *